研途同行 逐梦启航

——食品工程学院成功举办2024届考研经验分享交流

为进一步激发同学们的考研热情,明确考研目标,并激发他们的备考动力与策略思考,从而助力同学们在考研道路上稳健前行,食品工程学院于6月5日下午在第一会议室隆重举办了2024届考研经验分享交流会。此次活动由食品工程学院教师李凤霞主持,2024届优秀考研学子代表和备战考研的同学们共同出席。

在交流会上,李凤霞老师首先对成功上岸的同学们表示了热烈的祝贺。随后,优秀考研学子代表们从院校选择、时间安排、学习方法、调剂择校等多个方面,详细分享了各自的考研经历与备考策略。他们的分享为同学们打破了信息壁垒,提供了实际可行的参考方案。同时,优秀考研学子代表们也强调,考研不仅是一场知识的比拼,更是一场意志的较量,因此在备考过程中要学会合理缓解压力,适当放松自己,以便更好地投入学习。

此次考研经验分享交流会的成功举办,不仅为2025年考研的同学们提供了宝贵的经验和建议,同时也促进了同学们之间的交流互动,为他们的考研之路注入了更多的信心和动力。未来,食品工程学院将继续致力于学院学风建设,努力营造浓厚的考研氛围。祝愿2025年考研的同学们能够坚定信念,一往无前,实现自己的梦想!

图一:考研优秀学子李颖

图二:考研优秀学子窦小慧

图三:考研优秀学子孔驰

图四:考研优秀学子杨子腾