食品工程学院成功举办第三届“百胜杯”厨神大赛决赛

为深入弘扬并传承中华美食文化,进一步丰富校园文化内涵,并提升学生的生活技能水平,食品工程学院于2024年6月19日在工艺实验室举办了第三届“百胜杯”厨神大赛决赛。

经过前期初赛的严格选拔,本次决赛共有10组共计26名选手参与。参赛选手们围绕健康、美味、创新等主题,展开了激烈的角逐。在四十分钟的烹饪时间内,十个小组均成功完成了各自菜品的制作。评委们严格遵循“色、香、形、味”的评分标准,秉持公平公正的原则,对参赛作品逐一进行了细致评分。在评分过程中,选手们从菜品的故事背景、选菜理由、制作工艺及创意设计等方面进行了详细介绍,充分展现了各自的创新思维和独到之处。评委们根据选手们的综合表现,给予了中肯客观的评价并打分。

经过激烈的角逐,最终评选出本届厨神大赛一等奖1组;二等奖2组;三等奖3组;优胜奖4组。

本次厨神大赛不仅是一场技能竞赛,更是一个学习与交流的平台。不仅弘扬了中华美食文化,也进一步丰富了校园文化生活,对于促进专业学科和学生自身发展具有积极意义。未来,食品工程学院将继续发扬食品文化,坚持理论与实践相结合,为培养更多优秀人才贡献力量。

1 参赛选手进行菜品加工

2 部分参赛作品展示

3 评委老师、组委会同学、参赛学生合影留念

(通讯员:食品工程学院 律琳琳)