食品工程学院三门课程获批“2024年秋冬学期智慧树网‘精品课’”

日期:2024-09-30     作者:     编辑:qdgxysp    阅读:

近日,食品工程学院再传喜讯,其精心打造的三门课程:《食品安全卫士:食品检验与分析》《舌尖上的健康:食品营养与安全》以及《酒的酿成之路:酿造酒工艺学》,获得“2024年秋冬学期智慧树网‘精品课’”荣誉。

这三门课程内容涵盖了严谨的食品检验科学、健康的食品营养与安全理念,以及精湛的酿造酒工艺技艺。通过深入学习这些课程,学生不仅能够掌握食品质量控制的关键技术,还能理解营养与健康之间的密切联系,同时培养出对传统酿造工艺的尊重与创新精神。

这些课程的开设,在于培养具有国际视野、科学创新精神和实践能力的复合型技术人才,以满足食品行业对高素质、高技能人才的迫切需求。此次获奖,是对食品工程学院长期以来坚持高质量教学、持续深化教育教学改革的充分肯定,为学院的发展奠定了更加坚实的基础。

图 智慧树网“精品课”荣誉证书

(通讯员:食品工程学院 王洪艳)