食品工程学院两位教师成功获批山东省自然科学基金项目

日期:2024-09-26     作者:     编辑:qdgxysp    阅读:

近日,山东省科技厅公布了2024年度山东省自然科学基金项目的评审结果,食品工程学院薄晶副教授与刘燕副教授申报的项目获得立项批准。这些项目的获批,对学院的科研发展、学科建设、人才培养等方面都将产生积极而深远的影响。

薄晶副教授的研究项目为《基于全长转录组研究斑马鱼胚胎发育中的转录调控机制》,本项目将致力于完善现有基因组注释,为进一步探索研究斑马鱼早期胚胎发育的分子机制提供宝贵的资源。

刘燕副教授的《细菌漆酶数据库挖掘及基于序列导向的细菌漆酶改造方法的探究》将有助于提升漆酶的工业化生产和应用效果,为漆酶在多个领域的应用提供坚实的基础。

两位教师成功获批省级自然科学基金项目,离不开学校和学院的全力支持。学校组织专业的申报指导和项目管理培训,提升了教师的科研竞争力和执行能力;设立科研奖励机制,激励更多教师投身科研。学院通过组织研讨会等活动,搭建交流平台,激发老师们的创新思维;积极协调帮助老师组建科研团队,加强团队的团结协作作用。

未来,食品工程学院将继续加大对科研工作的支持力度,为老师们提供更加优越的科研环境,助力他们在科研道路上取得更多的成就。

(通讯员:食品工程学院 单玉玲)