食品工程学院14名师生荣获“科普优秀个人”荣誉称号

日期:2024-09-21     作者:     编辑:qdgxysp    阅读:

9月20日,以“提升全民科学素质,共同打造科技强国”为主题的全国科普日主场活动在我校举行。

姜进举教授应邀做了以“海洋科学:海藻与贝壳”为主题的科普讲座。姜教授用浅显易懂的语言介绍了海藻的种类、生长条件及其在人类生活中的重要作用。他特别指出海藻在医学、国防和健康产业中的应用,比如岩藻多糖在医疗领域的价值,以及海藻在提供人体所需微量元素碘方面的意义。

胶州市科学技术协会,授予我校20名师生2024年度“科普优秀个人”荣誉称号。食品工程学院姜进举教授等四位教师,董晨冉等十位同学获此殊荣,这充分体现了学院对科普工作的高度重视和对创新人才培育的成效。

未来,食品工程学院将持续重视科普工作的开展,依托专业特点,在科普教育领域不断贡献新的精彩内容,为推进我国科技强国的建设贡献智慧和力量。

图 姜进举博士进行“海藻与贝壳里的科学”科普讲座

(通讯员:食品工程学院 高珊)