食品工程学院在第十六届山东省大学生科技节食品知识科普竞赛中再获佳绩

日期:2024-09-21     作者:     编辑:qdgxysp    阅读:

在刚刚结束的第十六届山东省大学生科技节-食品加工与安全创新设计大赛食品知识科普竞赛中,食品工程学院选送的《“速成”鸡的背后真相,你知道吗?》等四个参赛作品凭借创新的设计,荣获一等奖1项、二等奖1项以及三等奖2项。

本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅等单位联合主办,其宗旨在于激发大学生的创新精神和实践能力,同时提升食品加工与安全领域的科研水平。竞赛吸引了来自全省高校数百支队伍参赛。学院高度重视该项赛事,预选阶段就制定了严格的选拔流程,四部作品脱颖而出获得省赛参赛资格。参赛作品以“食品安全与健康生活”为主题,以科学短视频的形式,向公众普及食品科学知识,增强公众对食品安全的意识。

学院将继续致力于培养具有创新精神和实践能力的专业人才,鼓励师生参与各类科研、竞赛项目,不断优化教学和科研环境,培养更多高素质的应用型人才。

图 获奖名单

(通讯员:食品工程学院 侯云鹤)