加强校地融合 助力上合发展——胶州市海洋发展中心来食品工程学院调研交流

日期:2024-07-13     作者:     编辑:qdgxysp    阅读:

712日,胶州市海洋发展服务中心党组书记、主任万春雷一行来我校食品工程学院调研交流。食品工程学院李翠萍院长、校科研处门玉康副处长、食品工程学院姜进举教授等参加座谈交流。

李翠萍院长对万春雷主任的来访表示热烈的欢迎,并从学院的学科专业设置、产教融合、海洋科普、海洋相关专业人才等方面介绍学院发展情况。她指出,近年来学院获批山东省海洋科普专家工作室、青岛市上合新区特色农产品精深加工专家工作站等涉海科研科普平台,并获批青岛市博士后创新实践基地招收培养涉海专业的博士后,更好服务胶州海洋经济发展。

万春雷主任深入介绍了胶州海洋产业发展情况和未来发展趋势海洋领域产教融合、海洋相关人才需求海洋科普等指出,胶州市海洋发展服务中心将持续关注和支持学院发展,积极推进双方在海洋领域的合作,全力为海洋领域的校地融合、产教融合搭建桥梁提供支持,共同促进胶州海洋经济的高质量发展。

今后,双方将进一步加强沟通与合作,探索更为广阔的合作领域。食品工程学院将充分利用其在海洋食品、海洋生物资源利用等领域的专业优势,与胶州市海洋发展服务中心紧密合作,共同推动海洋产业的创新发展。

(通讯员:食品工程学院 姜进举