新闻公告
新闻公告

生命安全重如山 重任在肩不畏难——食品工程学院召开安全教育座谈会

日期:2024-04-24     作者:     编辑:qdgxysp    阅读:

为进一步加强学生安全管理,提高自身安全意识,打造安全的校园环境。食品工程学院于4月23日下午在图书馆317召开了学生干部座谈会,本次会议由食品工程学院团总支书记律琳琳主持,学生自律委员会及各班学生干部参与会议。

本次座谈会聚焦如何确保学生安全、如何在基础上优化保障学生安全措施等问题,提供了新思路、新视角。食品工程学院团总支书记律琳琳在会上强调,学生安全工作不应只浮于表面工程,要做到确实可行、情况属实、句句求真。应当树立好安全责任意识和学生干部担当,做同学身边的贴心人、热心人,切实保障学生动态属实。

会议中,食品工程学院学生自律委员会主席张洪迪总结出针对安全工作的优化方案,最后提出新期望,希望学生干部们能够认真落实安全工作要求,积极配合,确保学生安全检查工作落到实处。

各班学生干部在会上表示,会积极配合学校要求和学生自律委员会的学生安全检查工作,据实上报学生情况。本次会议将学生安全工作中遇到的问题及时解决,同时通过有效沟通,对现有工作形式进行改进,共同为学生安全工作的有效进行,群策群力,共求学生安全。

“人人事事讲安全,事事人人保平安”食品工程学院一直致力于保障学生安全,将继续把学生安全记心中,做学生身边的安全守护者!

食品工程学院团总支书记律琳琳讲话

(通讯员:食品工程学院 律琳琳)