“研”路漫漫,前路灿灿——食品工程学院举办2024届考研经验交流会

日期:2024-04-24     作者:     编辑:qdgxysp    阅读:

考研,作为大学生活结束后的一大重要毕业去向,历来是众多学子关注的焦点。为了助力我院学子明确目标、合理规划备考策略,进一步激发其备考热情,并帮助低年级同学深入了解考研形势,科学选择学校、高效复习及调整心态,食品工程学院于4月23日举办了2024届考研经验分享交流会。

此次分享会由律琳琳老师主持,会议邀请两位拟录取研究生——杨子腾、孔驰同学,分享他们的备考经验。此次活动旨在为广大同学提供丰富的考研信息和经验,助力他们更好地规划未来。

来自2020级化学工程与工业生物工程专业的杨子腾同学,深情地分享了考研的心路历程。他强调,考研是一场考验身心耐力的漫长征途,唯有保持愉悦的心态,合理安排学习与休息,才能确保高效的学习效率。他进一步指出,放平心态、脚踏实地,是走向成功的关键。正确的选择、切实可行的计划、信息的有效收集与筛选,将有助于同学们明确当前形势,为下一步计划的实施提供有力支撑。

图:杨子腾同学分享备考经验

而来自2020级食品营养与检验教育专业的孔驰同学,则详细讲解了择校和专业选择的重要性,并结合自身经验,分享了基础课和专业课的复习时间安排、资料搜集方法以及复试和调剂中的注意事项。他特别强调,调整心态至关重要,适当的放松也是提升学习效果的重要手段。

图:孔驰同学分享备考经验

心之所向,行之必至。本次考研经验交流会的成功举办,不仅加深了我院学子对考研的认知,使他们掌握了诸多实用的考研技巧,以更加端正的态度面对考研挑战,更充分发挥了优秀学子的榜样引领作用,有力促进了学院学习氛围的提升和育人环境的优化。

(通讯员:食品工程学院 代文娟)