访企拓岗丨食品工程学院走访青岛柏兰食品有限公司开展深入合作交流

日期:2024-04-19     作者:     编辑:qdgxysp    阅读:

2024年4月18日,青岛工学院食品工程学院李翠萍院长一行6人走访了青岛柏兰食品有限公司,旨在深化校企合作,推动产教融合,共同探讨人才培养新模式。此次访问不仅加强了双方的联系,也为未来的合作奠定了坚实的基础。

青岛工学院作为胶州唯一的一所本科高校,一直致力于培养高素质应用型人才,服务地方经济发展。青岛柏兰食品有限公司则是国内领先的食品生产企业,尤其在香辛料领域具有显著的市场地位和影响力。双方的合作将有助于实现资源共享、优势互补,共同培养适应社会发展需求的人才。

李翠萍院长一行参观了青岛柏兰食品有限公司的生产车间、研发中心和企业文化展示区。通过实地考察,对企业的生产流程、技术创新和企业文化有了更深入的了解。

李院长一行参观柏兰食品有限公司企业文化展示区

此外,双方就学生实习就业、人才培养、上合示范区香辛料项目合作等方面进行了深入交流,并初步达成了合作共识。

校企双方协商座谈

此次食品工程学院的访问,标志着双方合作的新起点,不仅为学生提供了宝贵的学习和实践机会,也为双方的发展注入了新的活力。未来,双方将继续深化合作,探索更多合作模式,为学生的成长和发展搭建更加广阔的平台,共同为社会培养更多高素质的应用型人才。

校企双方合影留念

(通讯员:食品工程学院 王茜