食品工程学院邀请青岛农业大学侯秀丹副教授辅导大创项目

为进一步提升食品工程学院教师在大学生创新创业训练计划(简称“大创”)学院特邀青岛农业大学侯秀丹副教授作为主讲嘉宾,为学院教师带来了一场精彩纷呈、干货满满的“大创”项目申报经验分享会。

侯秀丹老师长期致力于霉菌毒素和农药残留的检测及降解技术研究与教学工作。作为国家级大学生创新创业训练计划项目指导教师,曾指导学生团队获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级银奖。她结合自己多年的指导经验和具体案例,详细剖析了“大创”项目申报的各个环节,分享了如何在众多项目中脱颖而出、如何精准定位项目方向、如何有效整合资源等实用技巧。同时,她还强调了项目执行过程中的团队协作、时间管理以及成果转化的重要性。针对老师们在项目申报过程中遇到的问题和困惑,她耐心解答,不仅给出了具体的建议和指导,还鼓励教师们要敢于尝试、勇于探索未知领域。

此次“大创”项目申报经验分享会为学院教师提供了一次难得的学习和交流机会,学院将以此为契机,进一步加强与行业内专家的合作与交流,不断提升学院师生在创新创业领域的竞争力。

图 侯秀丹副教授“大创”项目申报经验分享会现场

(通讯员:食品工程学院 侯云鹤)