食品工程学院完成青岛博士后创新实践基地首名博士后招收进站

在上级主管部门和联合单位的关心支持下,在校领导、科研处、人事处、食品工程学院等共同努力下,2023年10月25日,青岛工学院博士后创新实践基地顺利完成首名博士后招收进站,这标志着我校高水平人才平台建设和高端人才引育工作进入了全新阶段。

首名进入基地的博士后薄晶博士毕业于中国科学院大学,获得海洋生物博士学位。进入我校博士后创新实践基地后,薄博士将与校内合作导师食品工程学院姜进举教授、联合培养单位合作导师中国科学院海洋研究所于华华研究员共同合作,从事海洋生物资源的创新应用研究。薄晶博士表示“能成为学校博士后创新实践基地的首名入站博士后,我感到非常荣幸,我将与合作导师共同努力,在科研上有所突破,为学校和青岛的创新发展做出贡献”。

近年来,青岛工学院提出“创建上合应用科技大学”的发展目标,高度重视人才引进和培养工作,不断创新人才工作思路,实施“人才强校”工程,高层次人才引育用实现新突破。2023年获批青岛市博士后创新实践基地后,青岛工学院即与青岛明月海藻集团、中国科学院海洋研究所等合作联合招收培养博士后。下一步,我校将对进入基地的博士后搭平台、重扶持、做好服务和管理,为进一步扩大基地规模、提升基地科研创新水平、争创省级博士后创新实践基地做好准备。青岛工学院将紧密结合青岛发展实际和需求,发挥好博士后创新实践基地的示范引领作用,助力上合示范区高层次人才引进与培育,大力推进产学研融合,更好地服务青岛经济社会高质量发展。

(通讯员:食品工程学院 姜进举)