食品工程学院成功举办青年教师教学基本功比赛预赛

10月9日,食品工程学院在4506教室成功举办了校青年教师教学基本功比赛的预赛。此次预赛的主要目的是发掘青年教师的教学潜能,提高教学质量,并为即将举行的全校青年教师教学基本功比赛做好准备。

学院共有五位青年教师参加了本次预赛,他们以饱满的热情和专业的教学技能,展现了食品工程学院青年教师的风采。在比赛中,每位教师都通过精心准备的课程内容、创新的教学方法和生动的课堂演示,充分展示了他们的教学能力和对教育事业的热爱。他们的独特教学风格和扎实的专业知识赢得了评委和观众的一致好评。

本次预赛特别邀请了山东省青年教师教学基本功比赛评委冯丽娟教授、校级督导管斌教授以及银龄教师孟繁宗教授担任评委。评委们凭借丰富的教学经验和敏锐的洞察力,对参赛教师的教学设计、教学内容、课堂互动和教学效果等方面进行了全面而严格的评审和指导。

活动还要求学院全体专任教师观摩学习,借以提升全院教师的教学能力。

此次预赛展现出了食品工程学院的青年教师们通过不懈努力为学院教学工作贡献力量的热情,期待他们在即将到来的校青年教师教学基本功大赛中取得优异成绩。

图1 比赛现场

图2 评委点评

(通讯员:食品工程学院 徐新乐)