食品工程学院成功举办“AI赋能教学”培训活动

在教育领域,人工智能(AI)的运用正逐步成为提高教学质量和学生学习体验的关键要素。为了紧跟这一趋势,食品工程学院于2024年9月11日成功举办了“AI时代,教师必备的教学技能”培训活动。此次培训活动旨在通过引入先进的人工智能技术,为教师提供创新的教学方法和工具,以促进教学方式的现代化。

培训内容涵盖了从基础的AI知识介绍到高级的智能教学系统及教学软件的应用,确保教师们能够掌握最新的教育技术。此外,培训还注重实践操作,通过模拟课堂和案例分析,让教师们亲身体验AI技术在教学中的实际应用,从而提高教师运用这些工具解决实际问题的能力。

参与培训的教师们对此次培训给予了高度评价,均认为教师掌握AI技能对于提高教育质量和学生学习体验至关重要。

随着AI技术的不断进步,教师们需要不断学习和适应,以保持其教学方法的现代性和有效性。通过这样的专业培训,教师们将能够更好地迎接AI时代的挑战,提高智慧教学的能力与水平。

图 学院教师积极参与培训

(通讯员:食品工程学院 单玉玲)