食品工程学院成功举办“四大化学思维导图”竞赛

青岛工学院2024年度大学生科技节期间,食品工程学院精心策划并成功举办了“四大化学思维导图”竞赛。该竞赛旨在全面展示食品及化工专业学生在化学领域的学术素养与创新潜能,通过严谨的思维导图形式,系统梳理并呈现化学知识体系,从而激发同学们对化学课程的深入热爱与积极探索精神。

本次竞赛的核心目标是通过竞赛的形式,加深学生对无机及分析化学、有机化学、生物化学和物理化学这四大基础学科的理解,促进其系统掌握相关知识,并提升学科素养与逻辑思维能力。竞赛共收到57份参赛作品,经过严格的评审,最终确定一等奖1名,二等奖4名,三等奖6名。

一等奖获得者刘雨欣赛后表示:“此次竞赛让我对四大化学知识有了更深刻的理解,同时也锻炼了我的逻辑思维能力和创新思维。非常感谢学校提供的这一展示才华、交流学习的平台。”

此次“四大化学思维导图”竞赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示才华、交流学习的平台,也为我院的创新创业教育注入了新的活力。未来,学院将探索举办更多类似的专业竞赛活动,为学生们提供更多实践锻炼的机会。

1 食品工程学院李翠萍院长为一等奖获奖学生颁奖

2 化学工程与工业生物工程专业负责人侯笑林老师为二等奖获奖学生颁奖

3 食品营养与检验教育专业教研室主任单玉玲老师为三等奖获奖学生颁奖

(通讯员:食品工程学院 刘雪)