食品工程学院学生党支部第三期学生讲党课活动

为深入贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》精神,2024年5月9日,食品工程学院学生党支部开展了本学期第三期学生讲党课活动。本次学习的主题是“当好领头雁,争做带头人”,由学生党支部中共预备党员张敬怡同志领学,支部全体党员参加学习。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》,针对管党治党中的突出问题和新违纪情形,“六项纪律”中新增及修订了多项处分规定,为党员干部的行为划出了新禁区。张敬怡同志结合具体案例,深入浅出地解读了三个典型的党纪禁区,并就如何有效执行《条例》分享了三个切实可行的经验做法。

开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的关键一环。食品工程学院学生党支部将党纪学习教育作为一项重要的政治任务,予以高度重视并精心组织,力求深入领会《中国共产党纪律处分条例》的精髓要义,坚决杜绝形式主义,确保党纪学习教育落到实处、取得实效。

 

1 张敬怡同学宣讲

 

2 会议现场

(通讯员:食品工程学院 李会鹏