学党史 强信念 跟党走

——食品工程学院顺利开展第二期学生讲党课活动

为深入学习贯彻《党史学习教育工作条例》,全面认识《条例》出台的重要意义,引导党员同志树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2024年4月21日,食品工程学院学生党支部开展了本学期第二期学生讲党课活动。本次学习的主题是“学党史强信念跟党走”,支部全体党员参加此次学习。

《条例》包括总则、领导体制和工作职责、党史学习教育的内容、党史学习教育的主要方式、保障和监督、附则等六章,共三十四条,对党史学习教育的各方面内容作出全面规范。学生党支部中共预备党员刘新茹同志带领大家逐章逐条学习《条例》内容,围绕《条例》制定的背景意义,系统阐释并深入解读了开展党史学习教育的主要做法。

 

刘新茹同志正在授课

本次活动主要是深入学习贯彻《党史学习教育工作条例》,推动党史学习教育常态化、长效化,确保全面学习、准确把握。下一步,食品工程学院学生党支部将以此次活动为契机,通过“三会一课”、主题党日等形式进一步加强党史学习,贯彻落实《条例》要求,确保入脑入心、见行见效。

(通讯员:李会鹏,食品工程学院)