青春年少好读书——食品工程学院开展“朋辈联读”活动

为深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步营造积极向上的学习氛围,食品工程学院积极响应团中央的号召,于2024年4月24日组织开展了“青春年少好读书”之“朋辈联读”系列活动。此次活动旨在通过跨宿舍、跨班级、跨专业、跨年级的联读分享,促进学生间的相互启发与共同进步。

在活动中,同学们热情参与,利用寝室、教室、图书馆等多样化的场所进行读书交流。书中的观点、问题或故事,都成为了引发大家热烈讨论的契机。同学们在互动中相互启发、相互激发,从而实现了对知识的深入思考和全面理解。

学习因读书而得以精进,思想境界因感悟而得以提升。此次“朋辈联读”活动不仅拓宽了同学们的视野,激发了阅读兴趣,还为校园注入了浓郁的书香氛围。

食品工程学院一直致力于巩固和拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要指示精神。未来,我院将继续引导青年学生热爱读书、善读好书,深入学习理论、研读经典、促进实践,以推动书香校园建设的深化,为学生成长提供更为优质的环境与平台。

 

 

 

 

 

(通讯员:食品工程学院 律琳琳